广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

国家民委副主任李昌平率队到南宁调研少数民族医药工作

[字体大小:] [2016-06-15] [作者:梁晴] [编辑:宋文] [来源:广西民族报网]

6月14日,由国家民委副主任李昌平率队,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄以及有关司局人员和西南民族大学教授组成的调研组一行6人,到南宁开展广西少数民族医药工作情况调研。

国家民委副主任李昌平在座谈会上讲话

  当日上午,在广西壮族自治区民委主任卢献匾的陪同下,调研组一行前往广西药用植物园,参观考察了壮瑶药园和本草纲目园。随后,调研组来到广西中医药大学,参观考察了校园及壮医药办学成果展示厅、瑶医药文化展示厅,详细了解该校的办学及建设发展情况。

  下午,调研组出席了在自治区民委召开的广西少数民族医药工作座谈会。座谈会由卢献匾主持。

少数民族医药工作座谈会现场

  会上,自治区卫生计生委首先汇报了广西传承发展少数民族医药的相关情况。随后,自治区发展改革委、财政厅、食品药品监督管理局、农业厅、林业厅、广西中医药大学、广西中医药研究院、广西壮医医院、广西药用植物园等单位相关负责人,就少数民族传统医药传承发展、广西民族药标准体系建设情况、广西中药材种植产业有关情况、培养民族医药人才、自治区财政支持广西中医药民族医药工作、广西壮医发展情况、广西林下中药材种植基本情况、广西壮瑶医药资源现状及存在问题、推动壮瑶医药发展情况与建议等作了发言。

调研组一行参观考察广西药用植物园

  李昌平在听取汇报后表示,广西壮族自治区党委、政府高度重视民族医药事业发展,在民族医药发展方面投入了大量的人力物力,各项工作有序推进。各单位的交流发言提供了很多具体情况,对做好本次调研很有帮助。

  李昌平就如何进一步做好当前的民族医药工作提出要求加强三项建设:一是要加强民族医药的体系建设。二是加强民族医药的能力建设。三是加强民族医药的基地建设。李昌平就如何推动今后广西民族医药的发展强调要做到三个结合:一是与服务国家战略相结合。二是与服务民族经济相结合。三是与服务民生改善相结合。

调研组一行到广西中医药大学参观考察

  卢献匾表示,李昌平副主任的重要指示,对广西的中医药发展是个重大利好,让我们看到了民族医药发展的更大希望,增强了发展的信心。自治区民委愿与大家继续同心携手,按照李昌平副主任的指示,履好职、尽到责,竭尽全力为民族医药事业的发展发挥应有的贡献。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错