广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾到贺州梧州为全国民族团结进步示范单位挂牌

[字体大小:] [2016-04-21] [作者:文:石煜、覃凤前、赵天华,摄影:覃凤前] [编辑:邓诗源] [来源:监督检查处、社会发展处、贺州市民委]

4月19日、20日,贺州市八步区黄洞瑶族乡和梧州市万秀区民主社区荣获“全国民族团结进步示范单位”挂牌仪式分别在黄洞瑶族乡政府和民主社区举行。自治区民委主任卢献匾出席挂牌仪式。

黄洞挂牌仪式现场_副本_副本.jpg

卢献匾主任在贺州市黄洞瑶族乡挂牌现场

挂牌仪式分别由贺州、梧州市的民宗委负责同志主持,荣获“全国民族团结进步示范单位”的黄洞瑶族乡政府和民主社区以及两个单位的所在县(区)人民政府负责同志作了发言,表示将珍惜荣誉,促进民族团结进步创建活动深入开展。

在挂牌仪式上,卢献匾对黄洞瑶族乡和万秀区民主社区在开展民族团结进步创建工作中所取得的成绩给予充分肯定,对黄洞瑶族乡、民主社区的基层干部群众表示祝贺。他希望黄洞瑶族乡政府和民主社区,一是要珍惜荣誉巩固成果,充分认识到这个荣誉的份量和含义,切实增强荣誉感和自豪感,不断总结经验,创新民族团结进步创建活动的方式方法,丰富内容,不断巩固和扩大创建成果;二是继续做好民族团结进步文章,发挥示范带动作用,为民族团结进步创建工作做出新的贡献;三是要抓好民生,在做好均等化服务工作的同时,关注少数民族群众的特殊需求,解决少数民族群众特殊困难;四是要重常态重实效,要更加虚心学习借鉴区内外各乡镇民族团结进步创建活动好的经验和做法,坚持常态化、长效化开展创建工作,让民族团结进步事业永葆活力;五是黄洞瑶族乡要打好民族文化牌,抓好文化产业的转型,提升文化价值,展示民族乡独有的优势和独具特色的魅力。

卢献匾主任在梧州市万秀区民主社区参观社区“民族之家_副本_副本.jpg

卢献匾主任在梧州市万秀区民主社区参观社区“民族之家”

贺州市人民政府副市长黄志光、贺州市人民政府副秘书长黄礼峰、梧州市万秀区政府的相关负责同志与黄洞瑶族乡、民主社区的干部群众参加了揭牌仪式。

在贺州期间,卢献匾主任一行还在贺州市副市长黄志光的陪同下,到贺州学院语言博物馆、贺州族群文化博物馆考察调研。卢献匾主任对贺州学院通过创设博物馆来抢救、研究、保护和传承民族文化的做法给予高度的赞扬和评价,并希望学院把贺州的少数民族语言进行集中研究,把研究成果化为文化元素、产业元素助力于贺州少数民族的经济社会发展。

卢献匾主任在贺州学院语言博物馆参观_副本_副本.jpg

卢献匾主任在贺州学院语言博物馆参观

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错