广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾要求重视少数民族服饰收集研究工作

[字体大小:] [2016-02-14] [作者:文/梁桂迎;图/覃凤前] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民委社会发展处]

2月14日上午,春节长假后上班第一天,自治区民委主任卢献匾带领委领导班子参观检查了委机关收藏的少数民族服饰,并在少数民族服饰收藏室现场办公,要求重视少数民族服饰收集研究工作。

图为委领导参观检查所收藏的少数民族服饰.jpg

图为委领导参观检查所收藏的少数民族服饰

上世纪八十年代以来,自治区民委安排专项经费,陆续收购、征集了全区11个世居少数民族的传统服饰共170多套近1000件,为少数民族服饰的研究、设计和制作提供了较好的实物参考。卢献匾对此项工作给予了充分肯定,现场指示有关业务处室会同有关部门,进一步加强对我区少数民族服饰的收集、整理和研究,逐步规范各世居少数民族服饰的款式、设计、裁剪和制作等标准,提高少数民族服饰制作水平。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错