广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

黄世勇到自治区民委(宗教局)、民语委调研

[字体大小:] [2016-02-14] [作者:文/张碧菲;图/覃凤前] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民委办公室]

2月14日(正月初七),农历新春长假后上班第一天,自治区副主席黄世勇专程到自治区民委(宗教局)、民语委看望慰问干部职工、调研民族宗教民语工作、听取意见和建议。

在调研座谈会上,自治区民委、民语委党组书记、主任卢献匾作了“十二五”全区民委、宗教、民语工作主要情况汇报,并提出需要自治区政府帮助协调解决的困难和问题。与会部分同志分别作了发言。

黄世勇在听取汇报和发言后作了重要讲话。他指出,“十二五”期间,在党中央、国务院和自治区党委、政府的正确领导下,在民族宗教民语工作部门的共同努力下,少数民族群众的生产生活条件有了很大改善,民族团结进步模范区建设有效推进,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固发展,实现了广西民族团结、宗教和顺、社会稳定、边疆稳固的良好局面,得到了中央领导和国家有关部委的充分肯定和高度评价,一些好的做法和经验被国家民委在全国推广。

图为黄世勇在调研座谈会上作重要讲话.jpg

图为黄世勇在调研座谈会上作重要讲话

图为调研座谈会现场.jpg

图为调研座谈会现场

黄世勇强调,随着形势的发展变化,民族宗教民语工作领域也出现了一些新情况、新问题,面临一些新挑战,要充分认识做好全区民族宗教民语工作的重要意义。他总结,“十二五”期间民族宗教民语工作有创新、有亮点、有重大贡献,但同时也有弱项、有短板、有不少隐患,总体上是有机遇、有挑战、有光明前景,对今后的工作要有信心、要有办法、要有新作为。他勉励自治区民委(宗教局)、民语委要找准问题、用准政策、精准发力,要在注意补短板、履职作为、改进体制机制、干部队伍建设、党风廉政建设、对外宣传上有新作为。他希望自治区民委(宗教局)、民语委要发挥好职能作用,认清肩负的责任,时刻保持头脑清醒,全面贯彻党的民族、宗教工作方针政策,认真研究和把握民族宗教民语工作特点、规律,进一步加强和改进新形势下的民族宗教民语工作。

黄世勇还参观了自治区民族古籍办、自治区民委工作成就展和民委所收藏的少数民族传统服饰等。

图为黄世勇在自治区民族古籍办调研指导民族古籍工作.jpg

图为黄世勇调研指导民族古籍工作

图为黄世勇参观自治区民委工作成就展.jpg

图为黄世勇参观自治区民委工作成就展

图为黄世勇参观自治区民委所收藏的所收藏的少数民族传统服饰.jpg

图为黄世勇参观自治区民委所收藏的所收藏的少数民族传统服饰

自治区人民政府副秘书长吴建新等陪同调研,自治区民委、宗教局、民语委领导班子成员、机关各处室、直属各单位主要负责人共约40人参加调研座谈会。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错