广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

罗黎明为广西壮族自治区学习贯彻中央民族工作会议精神专题研讨班授课

[字体大小:] [2015-05-13] [作者:朱小梅、李立勇/文,唐卓/图] [编辑:宋文] [来源:人事处、机关党委]

  5月12日上午,国家民委副主任罗黎明在中央民族干部学院作了关于“加快少数民族和民族地区经济社会发展的思考”的授课,广西壮族自治区学习贯彻中央民族工作会议精神专题班的100名县处科级学员聆听了授课。

34.jpg

罗黎明给学员们授课

  罗黎明首先指出,多民族是我国一大特色,也是我国发展的一大有利因素。他从我国民族地区发展取得举世瞩目的辉煌成就、民族地区经济社会发展的差距、正确认识民族地区经济社会发展差距的原因、加快少数民族地区经济社会发展的思考等四个方面深入阐述了加快民族地区经济社会发展的原因意义和重要性,并提出加快民族地区经济社会发展的七点思考:一是实行差别化政策支持;二是加快调整产业结构、培育主导产业,实现经济跨越式发展;三是加强基础设施建设,不断释放民族地区的发展潜力;四是发挥优势资源,发展特色产业,增强民族地区的自我发展能力;五是支持民族地区教育事业优先发展;六是集中力量扶贫攻坚,确保2020年基本消除绝对贫困;七是加快边疆地区建设,维护国家安全。

35.jpg

学员们聚精会神听课中        

  罗黎明的授课深入浅出,特别是从加快民族地区经济社会发展的七点思考,从维护国家统一,民族团结,解决民族地区发展等问题一一讲授,生动有趣,通俗易懂,赢得全场的阵阵掌声。罗黎明最后告诫学员们:不管你今后当多大官,事业成就多大,到你能决定决策时,要多帮帮民族地区的经济社会发展,多关心民族群众疾苦,了解她们心声,与各族群众同心同德,以更好地促进各民族间的交往交流交融。



  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错