广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾率自治区民委代表队参加广西区直机关“知党恩•跟党走”纪念建党95周年歌咏比赛荣获三等奖

[字体大小:] [2016-07-04] [作者:文/李晓璇、黎厚汉、蔡园园,图/唐卓] [编辑:宋文] [来源:自治区民委机关党委、广西民族中专]

        6月25—28日,广西区直机关“知党恩•跟党走”纪念建党95周年歌咏比赛在自治区政协同心会堂举行。自治区民委组织代表队参加比赛并取得了三等奖的好成绩。委党组书记、主任卢献匾,党组成员、副主任周健、杨启标,党组成员、自治区宗教局局长梁柳宁,副巡视员唐照南等作为代表队队员参加了比赛。

自治区民委党组书记、主任卢献匾率我委代表队参加汇报演出.jpg

自治区民委代表队参加汇报演出

 

       6月25日,自治区民委代表队参加了初赛。为了表现“感念党恩、永跟党走”主题,合唱队精心选编了《保卫黄河》和《壮乡瑶寨歌唱共产党》两首曲目参加初赛,歌咏党民一心、同甘共苦的鱼水深情。比赛当日,合唱队全体演员身着各民族盛装,以良好的精神风貌、饱满的歌唱热情、优美的表现形式、鲜明的民族特色,赢得了观众热烈的掌声,从92个参赛代表队中脱颖而出,进入决赛的角逐。

自治区民委党组书记、主任卢献匾(三排右三),党组成员、副主任杨启标(二排左二),广西民族中专校长石朝雄(三排左三)参加歌咏比赛决赛.jpg

自治区民委党组书记、主任卢献匾(三排右三)参加歌咏比赛决赛

 

        6月28日晚,决赛如期举行。我委代表队选定《壮乡瑶寨同唱共产党》为参赛曲目。经过紧张角逐,最终以10.02分的成绩,列40个参赛代表队第13名,获得三等奖。

自治区民委机关党委专职副书记梁孟雄上台领奖.jpg

自治区民委机关党委专职副书记梁孟雄上台领奖

 

        受自治区直属机关工委邀请,6月30日晚,我委以《壮乡瑶寨同唱共产党》一曲,参加了本次歌咏比赛的汇报演出。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武等自治区四家班子领导,自治区检察院检察长,离退休省级领导,区直、中直各单位机关党委书记、专职副书记,区直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和一线党员代表,欢聚一堂,庆祝党的生日。本次汇报演出共有13个代表队参加,我委排在第2位出场。极富民族特色的服装和演唱,博得了台下领导和观众的阵阵掌声。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错