广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工委

自治区民族工作委员会确定2017年工作任务

[字体大小:] [2017-05-31] [作者:张碧菲] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

2017年我区民族工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全国“两会”精神以及自治区第十一次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作的重要论述精神,全面贯彻党的民族政策和民族区域自治制度,高举各民族大团结旗帜,引导全区各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握稳中求进工作总基调,继续以贯彻落实中央民族工作会议精神为主线,着力深化各民族交往交流交融,着力加快少数民族和少数民族聚居区脱贫致富奔小康步伐,着力推动民族事务治理法治化进程,为营造团结和谐的社会生态,持续建设民族团结进步模范区做出更大贡献。

自治区民族工作委员会工作任务是:继续深入学习宣传贯彻落实党的民族政策。继续巩固民族团结成果。依法妥善协调民族关系。大力促进少数民族聚居区加快发展,切实保障和改善民生。搞好城市民族工作。积极构建各民族共有精神家园。进一步加强少数民族干部培养、选拔和任用工作。

4月5日,自治区民族工作委员会办公室印发《自治区民族工作委员会委员单位2017年工作计划表》,确定委员单位117项年度工作任务。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错