广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工委

自治区召开法治建设工作领导小组全体会议

[字体大小:] [2016-07-18] [作者:翚丽] [编辑:邓诗源] [来源:政策法制处]

7月15日,广西法治建设工作领导小组全体会议在南宁召开。会议传达贯彻第八次全国法治宣传教育工作会议精神,总结我区“六五”普法工作,研究部署“七五”普法启动工作。自治区党委副书记、广西法治建设工作领导小组组长李克出席会议并讲话。 
  为顺应新形势新任务需要,按照《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进广西法治建设的意见》要求,自治区依法治桂领导小组日前更名为广西法治建设工作领导小组。 
  李克指出,“六五”普法规划的顺利实施,为推动我区经济发展和社会进步提供了坚强有力的法治保障。今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是“七五”普法规划实施的开局之年,扎实做好法治宣传教育各项工作,对加快实现“两个建成”目标具有十分重要的意义。 
  李克强调,要深入学习贯彻中央和自治区党委关于加强法治宣传教育的部署,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感、使命感、紧迫感。按照自治区“七五”普法规划要求,主动把法治宣传教育工作融入“十三五”规划,明确目标任务,突出工作重点,抓好“七五”普法任务的落实,全面推进我区法治建设。要加强组织领导,不断健全完善法治建设的领导体制和工作机制,明确工作职能,强化责任担当,确保普法工作各项部署落到实处。 
  自治区党委常委、秘书长范晓莉,自治区政府副主席胡焯,自治区政协副主席、自治区党委政法委书记温卡华,自治区高级人民法院院长黄克,自治区人民检察院检察长崔智友,自治区法治建设工作领导小组全体成员参加会议。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错