广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工委

广西少数民族代表人士队伍素质不断提高

[字体大小:] [2016-06-15] [作者:] [编辑:宋文] [来源:办公室]

“十二五”期间,广西抓好重点联系和教育引导培训,全区少数民族代表人士队伍素质不断提高。

一是抓好少数民族党外代表人士的重点联系工作。首先,及时更新少数民族代表人士信息库,建立党外少数民族代表人士队伍名册。从掌握的150名党外少数民族代表人士当中,筛选出50名作为重点培养和联系对象,采取灵活多样的方式与他们保持经常性联系,做好他们的思想政治引导,发挥他们在维护民族团结进步事业中的积极作用。其次,通过座谈会、走访慰问、电话联络、选派参加挂职锻炼、选派参加各类学习培训班以及邀请出席有关的迎春茶话会、新年音乐会、中秋茶话会等形式,不断加强与少数民族党外代表人士的重点联系工作。

二是抓好少数民族党外干部和代表人士的教育培训。以广西社会主义学院为主阵地,每年都举办一至两期党外少数民族干部和代表人士培训班,每期培训人数都在40人左右,加大对党外少数民族干部和代表人士的培训。2013年,在自治区党委组织部的协助下,抽调共13个民族成分31名优秀少数民族党外处级干部进行培训,进一步提高了他们的政治业务素质。2014年,举办了一期有壮、瑶、苗、京、彝等十多个民族共40人参加的少数民族党外代表人士培训班。2015年,分别举办了48人参加的罗城仫佬族自治县少数民族党外干部培训班和43人参加的少数民族党外代表人士培训班等。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错