广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族干部

广西县处级少数民族干部培训班圆满结束

[字体大小:] [2016-12-13] [作者:人事处] [编辑:宋文] [来源:朱小梅]

12月11日,由国家民委主办,中央民族干部学院承办的为期一个月的广西县处级少数民族干部培训班圆满结束,培训班举行结业仪式并颁发证书,45名学员顺利结业。国家民委人事司副司长张湘冀出席结业仪式,中央民族干部学院副院长杨胜勇出席并讲话。结业仪式由自治区党委组织部干部二处处长黄学军主持。

培训班班长李裕科代表全班作总结发言。他总结,本期培训班先后学习了习近平总书记系列重要讲话精神、民族理论政策与民族工作、世界眼光与战略思维、领导能力与综合素质提升等四个专题的内容。学习内容丰富,贴近实际;培训方式灵活,形式多样;组织管理严格,注重实效等,有极强的针对性和实用性。每堂课、每次讲座都是专家、领导多年的积淀与实践经验的结晶,每回气氛热烈的专题研讨,都记载着学员们对所学理论和实际工作深深地思考。大家都从中锤炼了党性、提升了素养,解放了思想、增强了信心,夯实了理论、启迪了思维,丰富了学识、深化了友谊,是一次真正意义上的加油充电。他代表学员表示,回到工作岗位后一定结合实际学以致用,为广西民族地区脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量,努力做好各项工作。

杨胜勇向各位学员圆满完成此次培训表示热烈的祝贺并对举办此培训班给予了充分肯定。他首先感谢国家民委、自治区党委组织部、自治区民宗委以及全体学员对举办此次培训班给予的大力支持,他对学员提出两点希望:一是希望大家继续深化学习。要把此次学到的新的理论知识、新的理念观念、好的经验做法带回去,要进一步做到“三化”,即消化、转化和变化。二是希望大家进一步加强交流。自治区的建设和发展是一盘棋,需要各地区、各部门齐心协力,大家都肩负着带领各族群众推动广西繁荣发展的光荣使命,在今后的工作中,要加强交流、相互促进、相互支持、相互配合,为广西的发展和各民族群众的福祉而团结努力。

自治区民委人事处主要负责人、中央民族干部学院的相关老师以及全体学员共50多人参加会议。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错