广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>规范性文件

自治区民宗委 自治区民语委关于建立《广西通志·民族志》编纂工作联络员制度的通知

[字体大小:] [2017-03-02] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民委办公室]

自治区民宗委  自治区民语委关于建立《广西通志·民族志》编纂工作联络员制度的通知

桂民宗发〔2017〕29号

 

各市民(宗)委(局),两委机关各处室、直属各单位:

根据《广西通志·民族志》编纂工作会议精神,为加快《民族志》编纂工作进度,经两委共同研究,决定建立《广西通志·民族志》编纂工作联络员制度。现就有关事项通知如下:

一、联络员的确定

自治区民宗委、民语委机关各处室及直属各单位,各市民宗委,自治县和享受自治县待遇县(市、区)民宗局,享受边境县待遇县(市、区)民宗局,有民族乡的县(市、区)民宗局各确定一名政治素质高、工作责任心强、熟悉民族工作的干部作为《广西通志·民族志》编纂工作的联络员。

二、联络员的工作任务

参加《民族志》编辑部的培训;负责本部门(本地区)资料搜集、上报;负责上传下达有关续修《民族志》工作的要求及检查工作;负责联络续修《民族志》的调研工作及其他有关的事务。

三、工作要求

(一)各地、各单位要充分认识到《民族志》编纂工作联络员制度的重要性和必要性,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位。

(二)《民族志》编纂工作联络员要加强学习,认真履行职责,积极配合《民族志》编辑部的工作安排。

(三)各地、各单位尤其是主要领导要积极支持《民族志》编纂工作联络员的工作,为《民族志》编纂工作联络员开展工作提供必要的条件。联络员变动情况要及时报告《民族志》编辑部。

四、其他事项

(一)《民族志》编辑部已开通编纂工作联络员QQ群(群号:49831550,群名:民族志),请各位联络员尽快加入。

(二)请各市民(宗)委(局)、两委机关各处室、直属各单位于3月5日前将联络员相关资料以电子邮件的方式报送至《民族志》编辑部电子邮箱(gxtongzhiminzuzhi@163.com)。各市民(宗)委(局)以市为单位统计和上报相关资料。不尽事宜请联系《民族志》编辑部,联系人:欧薇薇、刘建平;联系电话:0771-5859867、18176878291,0771-5859867、13878167582。

 

附件:《广西通志·民族志》编纂工作联络员信息表

 

 

 

自治区民宗委        自治区民语委    

(自治区民委代章)                        

2017年2月27日  



  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错