广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

政策法制处党支部开展党日活动

[字体大小:] [2017-10-10] [作者:黄宪、李畊稻] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

9月22日下午,政策法制处党支部开展党日活动。此次活动由政策法制处党支部书记盘誉春主持,党支部全体党员参加。自治区民宗委党组成员、副主任周健以普通党员的身份参加党日活动。

党日活动以学习研讨会的形式进行。会上,盘誉春组织大家学习了黄大年同志的先进事迹、新修订的《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“7·26”重要讲话)精神,党支部副书记韦尚雄给全体支部党员上题为《讲道德、有品行》的党课。大家围绕学习内容进行了讨论交流。

周健认为,习近平总书记的“7·26”重要讲话为党的十九大顺利召开作理论准备。讲话回顾和总结了十八大以来五年的建设成就,振奋了精神,激励全国人民继续前行。我们也要增强“四个意识”, 加强党的领导,全面从严治党,在2020年全面建成小康社会。

黄宪结合自身工作实际,从依法治国的角度谈了体会。农明明对“品德合格、发挥作用合格”作重点发言,对自己提出了具体要求。

最后,盘誉春对加强党支部建设提出3点要求:一是要加强学习,常抓不懈在平时工作中认真学,不断提高党性修养和政治素养;二是要强化责任意识,时刻以“四个合格”严格要求自己,在平凡的工作岗位上发挥党员的模范作用;三是要处理好学与做的关系,把习总书记的讲话同学习贯彻新修订《宗教事务条例》结合起来,贯穿到我们的实际工作中。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错