广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委宗教二处赴北海市调研天主教和基督教工作

[字体大小:] [2017-09-30] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:宗教二处]

9月28日至29日,自治区民宗委宗教二处一行2人赴北海市开展天主教和基督教工作调研,北海市民宗局负责同志陪同调研。

调研过程中,北海市民宗局汇报了北海市天主教和基督教工作情况和突出问题,分析了存在问题的原因,并提出了加强宗教事务管理的措施意见。调研组还与北海市民宗局对北海市合法登记的天主教各堂点已认定备案的教职人员情况进行了核对,为下一步颁发天主教教职人员证书做好情况摸底工作。

调研组还实地考察了北海市天主教堂、露德圣母堂,北海市基督教堂、太合路基督教礼拜点,与北海市天主教两会和基督教两会负责人、堂点负责人和教职人员进行座谈交流,详细了解堂点开展宗教活动情况以及存在问题和困难,就如何进一步学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》、规范管理宗教活动场所、依法开展宗教活动、坚持宗教中国化方向、不断深化宗教与社会主义社会相适应等问题进行了交流讨论,并对维护党的“十九大”召开期间宗教领域和谐稳定提出了要求。调研组还对2016、2017年自治区政府下拨北海市天主教堂、露德圣母堂的寺观教堂维修经费使用情况进行核查,查看了经费批拨相关手续、维修经费发票等资料,并对施工现场拍照取证。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错