广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委检查组赴崇左来宾两市开展民族团结进步创建活动项目资金专项检查

[字体大小:] [2017-08-04] [作者:张庚亮] [编辑:龙虹] [来源:监督检查处、江州区民宗局、扶绥县民宗局]

7月24日至28日,由自治区民宗委监督检查处、绩效办组成的联合检查组,先后赴崇左、来宾两市就2012年至2017年自治区民委下拨的民族团结进步创建活动项目资金使用情况进行专项检查。

检查组分别深入到崇左市江州区、宁明县,来宾市兴宾区、忻城县、合山市等市、县(市、区)民宗工作部门开展检查。每到一处,检查组都仔细听取有关市、县(市、区)民(宗)委(局)领导就近年来开展民族团结进步创建活动项目资金使用情况汇报,认真查阅项目资金往来账目票据,并实地核查项目资金落实情况。

通过检查,近年来,崇左、来宾两市民宗族工作部门利用民族团结进步创建活动项目资金,大力开展创建活动,营造了各民族共居、共学、共事、共乐的社会环境,促进了各族群众交流交往交融,对此,检查组予以充分肯定,对工作中存在的问题和不足提出整改要求,并希望两市再接再厉,努力开创民族团结进步创建活动工作新局面。

 

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错