广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

广西民族出版社与辽宁民族出版社签订战略合作协议

[字体大小:] [2017-07-10] [作者:吴柏强] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族出版社]

7月7日,广西民族出版社与辽宁民族出版社战略合作签约仪式在广西南宁举行。广西民族出版社社长兼总编辑朱俊杰,辽宁民族出版社社长兼总编辑李凤山,副总编辑吴昕阳,以及广西民族出版社、辽宁民族出版社有关部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式开始前,双方进行了座谈。朱俊杰对辽宁民族出版社社长兼总编辑李凤山等一行7人到广西民族出版社开展“对标同类优秀出版社”工作表示欢迎,并简要地介绍了广西民族出版社的发展情况。朱俊杰表示,辽宁民族出版社是我国东北三省唯一一家出版朝鲜文、蒙古文、满文和汉文图书的综合性公益出版社,已经走过30多年的发展历程,出版特色鲜明,在民族文字、民族文化方面已经形成了自己的优势,打造了一系列极具地方特色的出版工程,特别是近几年来以《走进中国少数民族丛书》(55册)为代表的多种图书屡获中华优秀出版物图书奖、中国出版政府奖等各类奖项,突出展示了辽宁民族出版社实施“图书精品战略”的累累硕果。李凤山对广西民族出版社成立60周年表示祝贺,他表示,今年是广西民族出版社成立60周年,广西民族出版社是我国最具影响力的民族出版社之一,综合实力居全国民族出版社第二,此次来广西,一方面是响应《辽宁出版集团(北方联合出版传媒)开展对标一流学习先进工作方案》的要求来取经学习,把广西民族出版社好的经验和好的做法带回去。另一方面是希望双方能加强合作,加强民族出版的信息共享,共同推进地区间的交流与合作。

本次签订战略合作意向是双方将基于良好的信任和双方长远发展战略的考虑,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在选题的策划、组稿,传统出版项目、数字出版项目的共同申报、运作、管理,民族出版为主题的交流培训,每年定期的交流学习,发行渠道的共享,“农家书屋”、“社区书屋”等方面的合作,全民阅读活动的开展及合作,以及宣传推广合作等八个方面开展深入合作,以期帮助双方进一步提升民族出版的综合影响力和核心竞争力,实现各自的科学健康发展。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错