广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

政策法制处赴梧州、贵港、玉林市调研城市民族工作并检查 “宗教政策法规学习月”活动开展情况

[字体大小:] [2017-06-14] [作者:政法处:农明明,梧州市民宗委:盘振春] [编辑:龙虹] [来源:]

6月6日至9日,自治区民宗委政策法制处处长盘誉春一行3人,到梧州、贵港、玉林市调研城市民族工作并检查“宗教政策法规学习月”活动开展情况。

调研组实地考察了梧州市万秀区民主社区、贵港市港北区石羊塘社区、玉林市北流市桂塘社区的城市民族工作,召开座谈会并听取了有关市、县民委(民宗局)、社区关于开展城市民族工作情况汇报,共同探讨开展城市民族工作的问题及建议。调研组肯定了各市在城市民族工作中所取得的成绩,认为各市在开展城市民族工作中工作扎实、形式多样、特色鲜明。调研组强调在城市民族工作中要积极探索城市民族工作的新思路、新途径,加强少数民族流动人口服务管理,强化社区民族团结建设,总结和提炼民族团结创建取得的先进经验、鲜活例子,推动城市民族工作再上新台阶。

在调研城市民族工作的同时,调研组还检查了梧州市四恩寺、贵港市南山寺、玉林市宝相寺、天主教堂等宗教活动场所开展“宗教政策法规学习月”活动情况。调研组在听取梧州、贵港、玉林市关于开展“宗教政策法规学习月”的情况汇报后,肯定了各市在宗教界积极开展“宗教政策法规学习月”活动,强调今年是“宗教政策法规学习月”活动开展的第六年,各地要在取得实效上下功夫,要注重精心组织,明确学习重点,创新宣传方法,扩大宣传面,充分调动信众学习党的宗教政策和国家法律法规的积极性,形成自觉学法守法用法的良好氛围。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错