广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

宗教一处赴防城港市调研佛教工作

[字体大小:] [2017-06-14] [作者:王珊,徐进明] [编辑:龙虹] [来源:宗教一处]

6月7日至9日,自治区民宗委宗教一处处长谢春明一行4人前往防城港市东兴市观音寺、防城区灵峰寺开展佛教工作调研,对港口区海福禅寺的选址和筹备情况进行实地考察和指导,了解当地佛教现状,督查运用宗教政策法律法规开展工作情况。防城港市民宗委主任韦文正、副主任黄永健陪同调研。

在观音寺,调研组与教职人员和场所工作人员进行座谈,对中越两国的佛教历史,场所的设立及建设情况,开展宗教活动情况,开展民族团结进步“进寺庙”活动情况,开展公益慈善活动情况,配合政府开展各项社会活动情况,抵制非法传教活动及邪教活动情况等进行了详细了解。调研组对教职人员及广大佛教信众坚持爱国爱教、守边固边,坚持宗教与社会主义社会相适应,规范有序开展宗教活动,积极参与社会公益和慈善事业给予充分肯定。

在灵峰寺,调研组与防城区佛教协会、场所教职人员和工作人员进行座谈,对场所的设立及建设情况,开展宗教活动情况,宗教教职人员、场所及财务管理情况,开展公益慈善活动情况,抵制非法传教活动及邪教活动情况等进行了详细询问。针对灵峰寺存在的财务及人员管理问题,调研组要求寺庙要建立达成共识、形成合力,健全管理组织和管理制度,及时整改存在的问题,重建寺庙发展的根基,提升影响力和威望性,用实际行动和成效重新赢取信众的信任。同时,调研组还针对寺庙的扩建、放生和消防安全等问题等提出指导性意见。

此外,调研组还走访、慰问了有关宗教团体和宗教界人士。

自治区民宗委宗教一处、绩效办相关人员参加调研。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错