广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

宗教三处学习传达贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

[字体大小:] [2017-05-18] [作者:唐 卓] [编辑:黄伟勇] [来源:宗教三处]

5月15日,自治区民宗委宗教三处党支部召开支部会议,认真传达学习贯彻习近平总书记视察广西时提出的一系列新观点、新论断、新部署、新要求。

    会上,党支部书记王洁钢对《习总书记在广西考察工作结束时的讲话》进行了全文通读,并作重点发言。

    会议指出,宗教三处全体党员干部要把习近平总书记在广西视察的重要讲话精神与党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和“两学一做”活动有机结合起来,作为引领宗教三处民族宗教事业发展的行动指南,转化为推动民族宗教各项工作的强大动力,转化为狠抓落实一抓到底的有力举措,全面推进我区民族宗教工作的开展。

    会议要求:一要扎实推进民族宗教工作特别是三处联系服务的伊斯兰教工作和民间信仰工作。坚持把改革创新贯穿于伊斯兰教坚守中道,推进“去极端化”,防止宗教极端思想侵害;坚持传统,推进我区伊斯兰教坚持中国化方向;依法依规加强对伊斯兰教事务的管理,引导伊斯兰教界构建健康和谐的宗教社会关系,积极融入到“一带一路”建设中并为其提供服务。

   二要扎实推进党建和党风廉政建设,建设坚强有力的领导班子。坚持党建工作和业务工作同步抓、坚持党支部抓党建主体责任,做好党建工作。通过强化党风廉政教育、强化责任落实、强化作风建设、强化班子带好队伍建设,加强党风廉政建设。

   三要支部党员领导干部要切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,带头营造风清气正的政治生态,在增强“四个意识”、践行“四个注重”、履行主体责任、做到“四个合格”上做表率。带头深入开展调查研究,扑下身子抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神得到贯彻落实。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错