广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委多举措开展全民国家安全教育活动

[字体大小:] [2017-04-20] [作者:吴荣] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委政策法制处]

4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日。为深化国家安全教育,强化全民国家安全意识, 4月15日以来,自治区民宗委深入学习贯彻习近平总书记提出的“总体国家安全观” 重要讲话精神,开展了以“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的全民国家安全教育日活动。

一是统一思想,加强领导。委领导高度重视,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,强化组织领导,研究制定了开展全民国家安全教育日宣传教育活动的工作方案。同时将《国家宗教事务局关于开展全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》转发各市民宗委和自治区各宗教团体。

二是加强创新,扩大影响。创新宣传方式,充分利用网站、微信、微博和板报等为宣传载体,大力开展《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规的宣传,让全区民宗委系统干部和宗教界人士在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

三是深入基层,务求实效。宗教业务处室深入宗教团体、宗教活动场所,通过召开座谈会、举办专题讲座等形式,开展全民国家安全教育日宣传教育活动。各宗教结合自身情况,将国家安全教育活动与和谐寺观教堂创建紧密结合,在讲经讲道中融入国家安全教育内容,以多种形式宣传相关法律法规,真正筑牢国家安全人民防线意识。通过开展多种形式的宣传教育活动,进一步营造宣传国家安全法律,共同维护国家安全的社会氛围,进一步提高全区民宗委系统干部职工和宗教界人士的国家安全意识和维护国家安全的能力。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错