广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

宁明县爱店镇堪爱村举办第四届歌坡节

[字体大小:] [2017-04-10] [作者:周世相] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委经济发展处]

4月8–9日,自治区民宗委扶贫挂点村——宁明县爱店镇堪爱村第四届歌坡节在堪爱村板堪屯隆重举行。本届歌坡节以“合力同心决胜脱贫攻坚,携手共进建设宜居乡村”为主题,节目内容精彩纷呈,设有山歌比赛、广场舞比赛、篮球比赛、拔河比赛、边关美食展览、边关民族风情文艺晚会,为十里八乡和外地几千名群众和游客送上了一套精彩的文化大餐。

文艺晚会是本届歌坡节的最大亮点,自治区民宗委派出了直属学校广西民族中专少数民族歌手班40多名师生表演专业的民族舞蹈、歌唱、乐器、小品、哑剧等节目,为当地群众送去了高质量节目。晚会结束时,很多观众意犹未尽,久久不愿离去。白天的节目也非常精彩,几个比赛同时进行,赛球吹哨声、广场舞比赛、山歌比赛声交融交响,现场到处人头攒动,整个村庄都变成了欢乐的海洋。宁明各地的12对山歌手,一首首脍炙人口的幽默特色本土山歌振奋人心,让观众尤其是中老年观众笑得合不拢嘴。26个广场舞舞蹈队,竞相展示舞技,多姿多彩。篮球比赛,来自宁明县各地的高手在此一绝高下,现场气氛紧张激烈。拔河赛,当地的男女老少都得到参与,让他们体验了参与活动的快乐。美味的边关食品、身着漂亮壮瑶民族服装的迎宾姑娘,都给观众留下了深刻的印象。本次活动取得了圆满成功。


  • 广西壮族自治区民族事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备12004336号
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错