世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目荣获世界银行东亚和太平洋地区2019财年副行长奖

发布日期: 2019年07月19日 16:04:15 字体 :       

今年6月,在世界银行东亚和太平洋地区2019财年优秀项目的评选角逐中,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目凭借其创新性和影响力,从33个优秀提名项目中脱颖而出,获得世界银行东亚和太平洋地区2019财年副行长奖。

广西扶贫示范项目在马山、上林、融水、三江、龙胜、藤县、巴马、都安、大化等28个国家扶贫开发工作重点县(自治县)实施,主要通过“企业+合作社+农户”模式支持产业扶贫,包括产业生产、加工、冷链及物流、打造品牌等,支持屯级道路、小型农田水利设施等基础设施建设,支持新型职业农民、贫困村创业致富等模式带动农户增收,购置培训设施设备、开展新型职业农民培训、师资能力提升、合作社能力提升,助力广西全面脱贫等内容。

据介绍,结果导向型贷款工具有别于传统贷款工具,贷款不使用报账制支付方式,而是依据事先双方商定的项目成果,基于贷款支付指标的实现情况按比例支付。如果部分指标没有完全实现,项目可以支付部分贷款。

据了解,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目是由自治区发展改革委、财政厅、农业农村厅、扶贫办联合申报,并于2018年正式生效并成功启动实施,这也是迄今为止,广西实施过的世界银行贷款扶贫项目获得世行内部奖励的最高殊荣。


相关链接:
返回