广西棚户区上半年新开工6.6万多套 完成全年任务55.09%

发布日期: 2019年07月18日 16:46:09 字体 :       

今年上半年,广西棚户区改造新开工6.6万多套、占国家下达12万套年度开工任务的55.09%,全区棚户区改造基本建成3.68万套、占国家下达6万套年度建成任务的61.32%,实现“时间过半、任务过半”目标;完成固定资产投资154.99亿元,同比增长102%,全区棚户区改造各项工作均取得新突破。

2019年,广西继续发挥棚户区改造稳投资和稳预期作用,大力实施各类棚户区改造建设,统筹推进25万套棚户区改造,改造规模居全国第5位,是全国任务同比增长的3个省(区、市)之一。

一是多举措加快推进全区棚户区改造。在项目安排上,重点深入开展老城区脏乱差棚户区改造,计划全年推进630个棚户区改造项目新开工,打造9个改造规模10000套以上的示范设区市、38个改造规模1000套以上的示范县。

二是扩大棚户区改造融资规模。2019年争取中央和自治区转移支付资金62.11亿元,同比增长31%,规模位居全国第8位;发行棚户区专项债券资金200亿元,比2018年增长14倍。同时,广西安排了3000万元专项资金用于奖励承担棚户区(危旧房)改造任务且工作积极主动、成效明显的14个设区市、20个县(市、区),以及负责指导、协调棚户区改造工作的自治区相关部门。

下一步,广西将对工作不力、推进缓慢的市县启动问责机制等,促进各市县加强棚户区改造工作,按时按量完成任务。


相关链接:
返回