广西核实全区需改造危房54694户

发布日期: 2019年07月18日 16:45:34 字体 :       

近日,广西启动“尽锐出战”活动,对81.1万户“四类重点对象”进行鉴定核实,历时32天,最终确定通过改造或重建方式实施保障的有54964户。

据了解,在2019年农村危房改造任务54964户中,建档立卡贫困户27793户,低保户等3类重点对象27171户。会议要求今年要基本完成54964户危房改造任务。其中,21个脱贫摘帽县的“四类重点对象”和今年脱贫户的危房改造,必须在10月15日前完成;其他危改对象年内至少开工,明年5月31日前必须完成;至10月中旬,基本完成历年来建档立卡贫困户住房情况的标识上墙,并要将所有没有实施改造的存量危房的处置情况标识上墙。 

广西将加快组织实施,分解下达任务,加强面积管控,加强质量管理,做到选址安全,地基坚实;基础牢靠,结构稳定,强度满足要求;抗震构造措施齐全、符合规定;围护结构和非围护结构与主体结构连接牢固;建筑材料质量合格。与此同时,尽快理清2018年度无法实施的危改数量,全面清理历年来危房改造实施情况,及时上报新增数量,清理历年来结余资金;确保在今年“四合一”核验前完成识标上墙工作;加强指导和督促,落实整改和专项治理工作。


相关链接:
返回