广西少数民族电影《爱+100年》入围第27届中国金鸡百花电影节少数民族电影展

发布日期: 2018年09月26日 17:56:56 字体 :       

近日,根据中国文联电影艺术中心和中国电影家协会民族电影工作委员会来函,由自治区新闻出版广电局指导出品的2015年广西精品文化项目——电影《爱+100年》已通过专家评审,正式入围2018年第27届中国金鸡百花电影节少数民族电影展,并推荐为首映影片。

电影《爱+100年》(原名《月亮河》)是由广西电视台所属广西快之乐文化传媒有限责任公司摄制完成的首部长寿文化题材电影, 2018年获得公映许可证。影片讲述一对百岁寿星夫妇在世界长寿之乡的广西三门海世界地质公园建造了一个依山傍水的梦幻家园,北京大学研究生韦学伟和章小莉为做课题论文“长寿密码”来到广西寿乡进行实地考查,发现并向观众展现了百岁寿星夫妇跨越一个世纪的传奇爱情故事。

中国金鸡百花电影节是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届的国际性影展,是中国大陆历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威的电影评奖活动,同时也是中国唯一一个国家级的电影节,被外界誉为“中国奥斯卡”,民族电影展是金鸡百花电影节的重要组成部分。《爱+100年》的展映,将向世界展现广西民族团结、进步、繁荣的新形象。

 

 


相关链接:
返回