广西举行乡村旅游电商扶贫宣传推介活动

发布日期: 2018年09月06日 14:06:31 字体 :       

为促进广西“互联网+旅游+精准扶贫”融合发展,9月1日,2018年广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在边境地区靖西市举行。当天的推介活动促成了16家企业和部门达成8个合作框架协议,并进行签约。

本次活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,以政府主导、社会参与、市场化运作为原则,以“电商+旅游+扶贫”为主旨。活动期间,将以乡村旅游与电商扶贫推介会、案例分享交流会、扶贫就业专题招聘会及旅游电商产品现场展示推介活动为平台,邀请专家、企业代表和贫困村致富能人,就旅游电子商务、旅游扶贫等主题进行主旨演讲,共同分享互联网精彩案例,探讨交流深度贫困地区旅游精准扶贫的路径选择。活动现场将签约一批旅游电商招商引资项目,推动贫困村剩余劳动力转移就业和就地创业。

此外,本次活动还将集中展示广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,展示全区深度贫困村的旅游商品,展示广西本土美食商品及百色市旅游商品大赛获奖商品。广东对口帮扶单位——深圳市政府将组织有用工需求的企业开展现场招聘和劳务咨询活动,力争“两广”在劳务合作、扶贫就业等帮扶领域上取得新成果。

本次活动共有区内外145家旅游电商企业、用工企业、旅行商、采购商和广西20个深度贫困县参加。活动设置了形象展区、商品展区、电商展区和美食展区等4大展区156个展位,共有20家电商企业、42家旅游商品参展商、20家美食参展商和50个形象展位集中展示广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,展示全区深度贫困村的旅游商品,展示广西本土美食及百色市旅游商品大赛获奖商品。

 


相关链接:
返回