自治区宗教团体服务中心到各自治区宗教团体开展走访谈心活动

发布日期: 2020年01月10日 18:23:09 字体 :       

1月9日,自治区宗教团体服务中心一行到广西佛教协会、广西道教协会、广西伊斯兰教协会、广西天主教“两会一区”和广西基督教“两会”走访调研,分别与各自治区宗教团体主要负责人开展谈心交心活动。

调研组一行向各宗教团体主要负责人并通过他们向全区宗教界致以新年的祝福,介绍中心的主要职责、现有人员及分工安排,通报去年工作情况及今年工作要点,了解各宗教团体去年工作开展情况、今年工作计划、我区宗教界有关动态以及存在的困难和问题,认真倾听意见和建议,进行谈心交流。中心主要负责人表示,今后要进一步加强与各宗教团体的沟通联络,深化谈心交流,积极履职尽责,及时向有关部门和领导反映宗教界的意见和建议,努力为各宗教团体服务。同时希望,各宗教团体要在全面总结以往工作经验的基础上,精心研究、谋划、实施好2020年各项工作,主动作为,争创佳绩,打造亮点,善作善成;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻即将实施的《宗教团体管理办法》,切实加强自身建设,建立健全相关规章制度,认真履行宗教团体的职责,进一步发挥桥梁纽带作用,教育引导宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为促进经济社会发展、加快建设壮美广西作出积极贡献。

自治区宗教团体服务中心今年计划以开展与宗教界代表人士谈心活动为抓手,建立起“多接触、多谈心、多帮助”常态化工作机制,增进了解,用情感人,以理服人,凝聚共识,推动自治区宗教团体不断提高自身建设水平。此次走访谈心活动是一次有益尝试,密切了与各宗教团体的联系,达到了预期效果。


相关链接:
返回