广西常济法师荣获2019中国佛教讲经交流会“金莲花”奖一等奖

发布日期: 2019年11月08日 18:33:33 字体 :       

11月4日至7日,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会、中国佛教讲经交流基地协办,宁波市佛教协会、宁波雪窦山佛教协会、浙江佛学院承办的“2019中国佛教讲经交流会”在雪窦山麓浙江佛学院太虚讲堂举办。今年6月20日至27日,广西佛教协会在贵港南山寺圆满举办了2019年广西佛教讲经交流比赛活动,在14名参赛法师中推选出河池市南丹大厂观音禅寺常济法师作为广西代表参加“2019中国佛教讲经交流会”比赛。11月7日下午,“2019中国佛教讲经交流会”举行闭幕式,“金莲花”奖揭晓。由广西佛教协会选送的常济法师荣获本次讲经交流比赛“金莲花”奖一等奖。这是中国佛教协会举办讲经交流活动12年以来,广西选手首次获得一等奖。

本次“金莲花”奖是经过“2019中国佛教讲经交流会”评奖委员会7位评委的认真评审,在28位全国各地选派参加本次讲经交流会的法师中,选出15位优秀讲经法师颁发“金莲花”奖。其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

“中国佛教讲经交流会”作为中国佛教界的盛事,迄今已举办十一年。本次第12届“2019中国佛教讲经交流会”共有来自全国24个省区市和中国佛学院的28位法师,以“慈悲·圆融·宏博”为主题,依据佛教经典,围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”和“如何依教修学”五个问题,结合学修体悟,践行人间佛教,深入挖掘佛教经典中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,契理契机地对佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导四众弟子爱国爱教、正信正行、服务社会、慈悲利他。

从2013年开始,广西佛教协会每年举办广西佛教讲经交流活动,选拔优秀法师参加全国讲经交流比赛。通过开展讲经交流活动,全区佛教界形成了读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,展示了佛教清静庄严的良好形象,在弘扬佛教优良传统、推进佛教自身建设、发挥佛教积极作用、引导佛教信众正信正行等方面发挥了积极作用。


相关链接:
返回