广西三月三杂志社到上思县开展文化下乡活动

发布日期: 2019年11月08日 18:28:04 字体 :       

11月6日下午,广西三月三杂志社到上思县开展文化下乡活动。该社给上思县民族中学、上思县思阳镇第二小学(壮汉双语学校)送去了《三月三》(壮、汉文版)杂志1000册。

本次活动旨在践行广西三月三杂志社作为公益性出版单位以追求良好的社会效益为己任的职责,鼓励受赠单位多关注壮语、壮文,多用壮文写作,用实际行动传播优秀的民族文化,传递正能量。

在两所学校,广西三月三杂志社总编辑覃祥周为老师和同学们介绍了《三月三》杂志,希望他们认真仔细阅读该杂志,多动笔,多写作,努力成为今后传承和传播民族语言和文化的中坚力量。在上思县思阳镇第二小学,送书的同时还召开了文化下乡座谈会。会上,参会代表围绕如何传承民族语言和文化的主题纷纷发言,他们热情地和杂志社工作人员交流、学习,有些山歌爱好者还唱起山歌,当众表达了传播优秀民族文化的热情。

本次文化下乡活动深受老师和学子们的欢迎,在每一个书香四溢的送书现场,都能看到学子们欣喜、好奇地翻阅着《三月三》杂志。


相关链接:
返回