《广西通志·民族志(1990—2005)》顺利通过审查验收

发布日期: 2019年11月04日 18:02:16 字体 :       

11月1日下午,《广西通志·民族志(1990—2005)》终审会在南宁召开。自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣、自治区民宗委副主任沈永明、《民族志》审查验收委员会专家、《民族志》编辑部成员等共21人出席了会议。经过全体专家审查评分,《民族志》平均得分81.7分,达良好等级,顺利通过审查验收。

会上,梁金荣首先感谢自治区民宗委对修志工作的大力支持,对各编纂作者的艰辛付出表示由衷的钦佩。他充分肯定《民族志》编辑部在落后局面攻坚克难、迎头赶上取得的优异成绩,要求《民族志》编纂队伍秉持对历史负责的态度,认真做好《民族志》总审和后期编纂修改工作,为实现我区地方志工作“两全目标”做出表率。

沈永明在表态性讲话中表示,《民族志》编纂工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的民族政策,坚定维护国家统一、民族平等、民族团结、各民族共同繁荣进步,实事求是记述党的十一届三中全会以来民族各项事业的发展情况,充分反映改革开放取得的伟大成就,使修志工作经得起历史的检验。下一步,自治区民宗委将加大对《民族志》编纂修改工作的支持力度,严把质量关口,加强工作进度检查,确保2020年如期完成《民族志》编纂出版任务。

会议现场_副本.jpg

评审会现场

《民族志》编辑部主任、主编、总纂欧薇薇作了评稿会后志稿修改情况汇报,自治区地方志办公室原主任、研究员蓝日基代表审验专家组对《民族志》稿作了综合审查验收意见报告,《民族志》审查验收委员会各专家分别对各篇提出审读意见。


相关链接:
返回