广西民族中专3个项目获得2019年广西民族技艺行业职业教育产教融合项目立项

发布日期: 2019年10月28日 17:34:38 字体 :       

2019年,广西民族技艺行业职业教育教学指导委员会组织开展本年度产教融合项目申报工作,经学校申报、专家评审、公示等程序,全区各职业院校共有30个项目获准立项。其中,广西民族中等专业学校申报的《壮族文化与民间技艺》(民族文化传承教材)编写、民族技艺《手工染缬艺术》教材编写、《多彩的壮族文化》(民族文化传承辅助教材)编写等3个项目获准立项,项目研究时间共两年(2019年9月至2021年9月)。

广西民族技艺行业职业教育教学指导委员会通过搭建校企合作平台、加强专业建设,深化教学改革、推进产教融合,推进课程改革、提升传承能力,加强师资建设、提高培养水平,强化行业指导、改革评价机制等工作措施,推动了广西职业教育教学改革创新。在自治区教育厅、自治区民族宗教事务委员会的具体指导下,广西民族技艺行业在倡导政府主导、行业指导、企业参与的职业教育办学机制,为广西在传承、创新民族文化建设上进行研究探讨并取得突破性的进展,为切实提高广西民族技艺类专业高素质技术技能型人才培养的质量而不懈努力。

近年来,广西民族中等专业学校在民族文化、民族传统手工艺教育教学及研究中,不断创新民族中职学生动手能力的培养,结合区域民族特色产业、文化产业的发展需求,努力培养民族文化艺术、民族手工艺品设计制作技艺技能人才。此次学校又有3个民族文化项目获得产教融合项目立项研究,将进一步推动学校民族技艺类专业建设与产业转型升级相适应,促进学校民族技艺人才培养模式的理论研究和实践创新。


相关链接:
返回