终身学习 促进少数民族教师全面发展——广西民族高中召开第13届教师“传帮带”活动总结暨第14届拜师会

发布日期: 2019年10月11日 16:38:51 字体 :       

为了加快青年教师的成长,充分发挥学校优秀、骨干教师的“传帮带”作用,使青年教师的业务水平和执教能力得到迅速提高,建设一支高素质、高水平的教师队伍,形成学校教师队伍梯队式发展的良好态势,担负起“高起点、高质量、高效率,走民族特色办学之路,打造民族教育新品牌”的教育使命,10月10日下午,广西民族高中举行第13届教师“传帮带”活动总结表彰暨第14届教师“传帮带”拜师活动启动仪式。学校领导班子、中层以上领导及全体教师参加活动。

第14届教师“传帮带”活动共有13位指导老师分别与13位徒弟结成师徒帮带关系,双方签订了《广西民族高中教师队伍“传帮带”活动责任书》,结对帮带时间为一年。

校长黄祖兴作题为《终身学习,促进少数民族教师全面发展》的讲话。他对少数民族新教师的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求。他希望大家一辈子做一名终身学习的老师,向优秀教师学习爱岗敬业、无私奉献,心系学生、关爱学生,严谨治学、学无止境的精神,并学会终身学习的途径和方法。

广西民族高中开展教师“传帮带”活动已成为学校培养少数民族青年教师成长的一项长效机制。通过教师“传帮带”活动,学校少数民族青年教师的业务水平和执教能力得到了迅速的提高。


相关链接:
返回