广西民族出版社党总支在遵义举办党性教育培训班

发布日期: 2019年07月15日 08:10:50 字体 :       

为了继承和弘扬党的光荣传统,大力弘扬长征精神,激励广大党员干部坚定理想信念,增强大家的荣誉感、责任感和使命感, 2019年7月2—6日,广西民族出版社党总支在遵义市举办以“弘扬革命传统,继承长征精神,谱写民族出版新篇章”为主题的党性教育培训班。

全体党员实地学习长征精神,深切缅怀革命先烈,切身感受革命先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的精神。在室内教学课堂上,全体党员聆听了遵义会议纪念馆副馆长、研究室主任张小灵教授讲授的“遵义会议精神”、“长征精神”两堂党课后,大家对遵义会议召开的历史背景、艰辛历程、重要意义和深远影响都有了更加深刻的认识;在现场教学课堂上,全体党员走进遵义会议会址、陈列馆,苟坝会议会址及纪念馆,娄山关战斗遗址、息烽集中营旧址等地,通过听取老师生动的讲解,观看相关的历史图片、实物资料,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,重温了“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,认识了中国革命发展的艰难历程,也感受到了革命先辈的卓越智慧。通过学习,大家对遵义会议留下的极为重要的精神财富和宝贵的历史经验有了深刻的认识:马克思主义普遍真理必须与中国革命的具体实践相结合;中国革命只能走自己的道路,而不能墨守教条和照搬外国的经验;必须坚持革命辩证法,善于抓主要矛盾;要取得革命胜利,必须把党建设好,健全和完善民主集中制原则;始终坚定革命信念,发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神。

在烈士陵园,广西民族出版社党总支向纪念碑敬献了花篮,全体党员重温了入党誓词。每一位同志都被红军精神、长征精神所深深感染:回首往昔,我们看到残酷的战争,更看到共产党人不畏艰险的精神和坚韧不拔的意志:面对敌人的围追堵截,明知敌我实力悬殊,仍勇往直前,为民族的解放、人民的自由而舍生忘死的战斗。

社党总支书记、社长石朝雄表示,希望通过此次教育培训,让广大党员干部深刻领悟“不忘初心、牢记使命”的重要意义,继承和发扬革命先烈百折不挠的大无畏精神,学习和传承他们严守纪律、无私奉献的高尚品德,时刻保持革命理想信念,全心全意为人民服务,激发党员们爱岗敬业的工作热情,充分发挥共产党员的模范带头作用,为更好地推动民族出版工作贡献自己应有的力量。

培训期间,全社党员还集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目。


相关链接:
返回