自治区宗教团体联合倡议助力壮美广西建设

发布日期: 2019年07月01日 17:57:48 字体 :       

近日,自治区五大宗教团体联合向全区宗教界发出《同心同向,五教同行——广西宗教界助力壮美广西建设倡议书》,号召各宗教团体、各宗教活动场所及广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,积极投身中国特色社会主义事业建设,同全区各族人民一道,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”努力实践、贡献力量。

一是凝聚爱心力量,助力广西经济社会发展。充分发扬宗教界服务社会、利益人群的优良传统,聚焦精准扶贫,深入开展助贫、助困、助学、助残等公益慈善活动,到深度贫困地区进行扶贫慰问,真扶贫、扶真贫,帮助贫困群众解决亟需的生活问题,助力脱贫攻坚,以实际行动彰显社会责任,为促进全区经济社会发展作出积极贡献。

二是弘扬传统文化,助力文化事业繁荣发展。大力阐释和弘扬宗教文化中与社会主义核心价值观相贴近、相一致的内容,积极践行社会主义核心价值观,形成爱国爱教爱乡的精神纽带。把握广西宗教文化多元、交融的特点,重视整理和研究宗教典籍,保护宗教文物和宗教非物质文化遗产,为讲好中国故事、广西故事,提升广西文化的知名度作出积极贡献。

三是发挥独特优势,助力生态环境保护建设。建设环境优美的宗教活动场所,在宗教活动场所的设计、建造和装修、维护方面体现生态环保理念,倡导植树栽花,倡导文明敬香,倡导低碳生活,倡导科学放生,把宗教活动场所建设成为生态保护示范基地,为壮美广西建设发挥积极作用。


相关链接:
返回