广西民族中专党委组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨

发布日期: 2019年07月01日 17:40:27 字体 :       

为贯彻落实中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署,6月28日下午,广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)党委组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨。学校党委委员、党支部书记、科室负责人(党员)参加。

首先,学校党委组织所有与会人员到武鸣区烈士陵园开展实践教育,瞻仰烈士陵园并向革命烈士纪念碑敬献花圈,缅怀革命先烈的峥嵘岁月,学习先辈们的崇高精神,重温入党誓词。

接着,学校党委组织集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》。5位党员干部分别就自己在工作岗位上如何“守初心、持恒心、强信心”、传承红色基因、坚定理想信念等做了重点发言,其他同志作自由发言。大家纷纷表示要牢记党的理想信念和根本宗旨,发扬革命光荣传统,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战,努力为学校民族教育事业的发展添砖加瓦。

最后,会议对下一步的主题教育工作提出具体要求:一是要聚焦主题开展学习。围绕习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述组织学习,读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通。二是要检视反思存在的突出问题。广开言路,真心诚意听取基层党员群众意见和建议,认真检查反思,针对工作短板、具体问题进行深入剖析。三是要联系实际抓落实。认真开展调查研究,在研究中寻求解决问题的办法。四是要抓好整改落实。领导干部要从检视剖析的问题中,理出从群众反映强烈的问题,抓紧整改,即行即改。


相关链接:
返回