自治区民族古籍办支部与自治区图书馆业务二支部联合开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实践活动

发布日期: 2019年06月28日 08:24:17 字体 :       

为认真贯彻落实党中央、自治区党委关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育的决策部署,按照自治区民宗委主题教育实施方案安排,6月27日上午,自治区民族古籍办党支部与自治区图书馆业务二支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,接受爱国主义教育,发扬爱国主义传统,坚定理想信念。

自治区图书馆是经自治区党委批准确定的第四批自治区爱国主义教育基地之一。自治区民族古籍办党员怀着崇敬的心情,先后参观了地方民族文献中心的影音视听室、创客空间、地方民族文献阅览室、地方民族文献体验书店、党建文献阅览室、东盟文献阅览室、古籍与近代文献阅览室、古籍修复室及古籍书库等极具广西特色、先进、完善的服务场所,现场体验了RFID系统等新技术新设备的使用效果,深入了解了自治区图书馆在服务读者、服务社会、服务社会主义文化建设的先进理念做法和取得的突出成就。

随后,自治区民族古籍办与自治区图书馆业务二支部地方民族文献中心进行了座谈,双方相互介绍了近年来全区古籍保护工作和少数民族古籍工作开展的情况,并就下一步如何共同开展好古籍的保护、宣传和展示工作进行了探讨和交流。自治区民族古籍办支部书记韦如柱还为参加座谈会的全体党员上了一堂题为“少数民族古籍工作者的初心和使命”的主题党课,并代表自治区民族古籍办向自治区图书馆赠送了书籍。


相关链接:
返回