广西民族理论政策研究室赴贵州开展学术交流活动

发布日期: 2019年03月15日 15:03:20 字体 :       

2019年3月6-12日,广西民族理论政策研究室副主任黄润柏一行3人组成的学术交流小组赴贵州省黔南民族师范学院和凯里学院开展学术交流活动,分别与黔南民族师范学院经济管理学院、黔南民族师范学院学报编辑部、凯里学院学报就民族旅游经济、民族传统文化保护与传承以及办刊经验等方面进行了深入的交流。

近年来, 贵州民族旅游经济发展迅猛,民族旅游对地方经济社会发展起到巨大的推动作用。黔南和黔东南毗邻广西柳州、河池,在自然环境、民族历史、民族文化等方面具有相似性,贵州民族旅游经济发展的成功经验对广西发展民族旅游具有借鉴意义。经过与贵州专家学者的交流,双方认为开展桂黔交界民族文化圈和旅游发展相关课题研究十分有必要,双方愿意为寻求合作共同努力。此外,学术交流小组还赴三穗县台烈镇寨头村参与观察苗族传统祭祀仪式——“禳桥”,了解苗族传统文化保护与发展现状。




相关链接:
返回