广西民族理论政策研究室干部职工赴宁明县扶贫联系村开展集中遍访贫困户和共建“大榕树课堂”揭牌仪式活动

发布日期: 2019年01月11日 16:59:55 字体 :       

2019年1月8日至9日,广西民族理论政策研究室全体干部职工到扶贫联系点宁明县寨安乡那练村那练屯、那黎屯开展集中遍访贫困户活动。这次集中遍访活动按照自治区有关部署,紧密结合宁明县扶贫攻坚“八个一”活动来开展。活动期间,帮扶联系人自带伙食入户与贫困户吃一餐饭,坐一坐、烤烤火、拉拉家常。通过这次“攀亲认亲”,帮扶联系人深入了解贫困户家庭生产生活情况,切身体会贫困户家庭的困难所在,增进了与贫困户之间的感情,明确了下一步帮扶工作的重点和方向。

遍访活动结束后,广西民族理论政策研究室党支部与那练村党支部在村委大榕树下举行共建“大榕树课堂”揭牌仪式,两个支部的书记及部分党员参加了揭牌仪式。

“大榕树课堂”是崇左市针对基层理论宣传存在“深入难、接受难、持续难”和“说完就走、听完就忘”等问题,结合当地民族习惯和传统文化,在大榕树下开设理论宣讲的一种创新形式。那练村“大榕树课堂”的建成,为今后更好宣讲党的理论和政策,让理论更好地扎根基层提供了一个平台。

 


相关链接:
返回