广西伊斯兰教协会组团赴内蒙古、甘肃开展学习交流活动

发布日期: 2019年01月02日 17:19:57 字体 :       

2018年12月20日至29日,广西伊斯兰教协会组织部分班子成员和工作人员赴内蒙古自治区、甘肃省开展学习考察交流活动。

考察组先后参观了内蒙古呼和浩特市清真大寺、东北寺、东大寺、包头市清真大寺、榆树沟清真寺、胜利路清真寺、甘肃省敦煌市清真寺、兰州市西关清真大寺、桥门清真寺、绣河沿清真古寺,并与当地伊斯兰教协会、清真寺负责人,就如何开展好“四进”清真寺活动、搞好伊协和清真寺的建设、坚持伊斯兰教中国化方向、做好新卧尔兹宣讲工作、抵御防范极端思想等问题进行了深入交流。

广西伊协参访人员表示,此次学习考察交流开阔了眼界,增长了见识,深入宗教团体及活动场所面对面交流讨论,增进了感情,并认识到自身的不足,学到了经验,受益匪浅。今后要借鉴内蒙古、甘肃伊协和寺管会的好经验、好做法,进一步做好广西伊斯兰教工作,更好地坚持伊斯兰教中国化方向,把“四进”清真寺活动深入开展下去,促进伊斯兰教与社会主义社会相适应。

考察组还参观了内蒙古呼和浩特市乌兰夫纪念馆、甘肃省敦煌博物馆、嘉峪关长城博物馆等爱国主义教育基地和伊利集团、包钢生产线,并开展了爱国主义实践教育活动,让参访人员进一步了解了新中国的成立来之不易,中国人民从站起来、富起来到如今强起来的幸福生活是与无数革命先辈们抛头颅洒热血密不可分的,要教育引导信教群众珍惜当前来之不易的美好生活,坚持伊斯兰教爱国爱教的优良传统,为建设壮美广西贡献力量。            

                    


相关链接:
返回