广西民族出版社举办专题党课

发布日期: 2018年12月29日 15:08:33 字体 :       

近日,广西民族出版社举办《学习习近平新时代中国特色社会主义思想  做一个有时代质感的出版人》专题党课,由党总支书记石朝雄社长主讲。全社干部职工参加学习。

党课以习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、核心内容、时代特征为切入点,回顾党的十八大以来,习近平总书记主持召开的文艺工作、新闻舆论、网络信息、哲学社会科学等一系列重要会议并发表的重要讲话。结合习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,阐明时代质感的涵义和基本特质,阐述在编辑出版实际工作中如何培养成为新时代应具备的时代质感的出版人更好地实现新时代、新担当、新作为。

党课指出,新时代出版人要深刻学习和领会理解党的十九大对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”做出的深刻而系统的阐述,以及“四个意识”的核心内涵,必须培养和践行社会主义核心价值观,努力挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,坚持以人民为中心的创作导向,倡导“三讲”,抵制“三俗”,用自己的实际行动推动文化事业和文化产业发展。

 


相关链接:
返回