广西民族出版社组织观看电影《又是一年三月三》

发布日期: 2018年12月28日 15:07:20 字体 :       

为深入贯彻落实党的十九大精神,帮助全体干部职工进一步坚定文化自信,增强凝聚力,近日,广西民族出版社工会组织全社干部职工观看电影《又是一年三月三》。

作为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年的献礼影片,《又是一年三月三》以精准扶贫为背景,通过塑造脱贫攻坚干部黄永华这个“驻村第一书记”的人物形象,以细腻写实的镜头感描述了20世纪70年代知青下乡劳改,几十年后怀着感恩之情重新回到当初支边的地方,帮助村民脱贫致富,展现边疆稳定、民族团结、人民幸福的美好主题。

通过观看电影,全社干部职工纷纷被电影里的情节所触动,他们表示:故事真实生动,感人至深,不仅看到了“驻村第一书记”和驻村工作队在贫困村带领群众脱贫致富的画面,真切地感受到党和政府对贫困户的关心,更看到了党和国家打赢精准脱贫攻坚战的必胜信心。作为一名出版工作者,我们一定要在立足本职工作的同时,做好贫困户的帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战提供助力。

电影《又是一年三月三》于2018年12月20日在全国院线上映。该影片由广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司、乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司联合出品,广西文化产业集团有限公司、中共靖西市委、靖西市人民政府、广西电影集团有限公司、广西民族出版社联合摄制。

 


相关链接:
返回