广西伊斯兰教界举行纪念中国人民抗日战争胜利73周年和平祈祷活动

发布日期: 2018年09月14日 18:39:00 字体 :       

在中国人民抗日战争胜利73周年之际,中国伊协倡议我国伊斯兰教界教举行和平祈祷活动,广西伊协积极响应《倡议》精神。9月7日“主麻日”当天,南宁、柳州、桂林、百色、北海等市伊斯兰教协会在当地清真寺隆重集会,举行了以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题的纪念中国人民抗日战争73周年和平祈祷,约1000多穆斯林参加了此次活动。

活动通过讲“卧尔兹”、座谈会、研讨会等形式,宣讲纪念中国人民抗日战争胜利73周年的意义及伊斯兰教是倡导、追求、爱好并且践行和平的宗教,引导广大穆斯林群众坚决维护民族团结、社会和谐、宗教和睦的良好局面,珍惜来之不易的大好形势和幸福生活,为促进祖国统一、世界和平贡献积极的力量。

活动学习了习近平总书记在纪念抗日战争胜利大会上的讲话精神,回顾了73年前那场惨绝人寰的灾难和那段悲壮屈辱的历史,重温了我国各族穆斯林群众踊跃参加抗日的爱国情怀,在八年艰苦抗战中,无数老一辈穆斯林英烈与全国各族人民一起保家卫国的英雄人物、事迹和为抗战胜利所作出的贡献以及实践自己爱国爱教的信仰追求。活动结束时,各地清真寺阿訇们带领穆斯林信众集体诵经祈祷,为中国人民和平幸福祈祷,为世界和平祈祷,祈求真主眷顾华夏,恩赐世界永久和平。

此次纪念活动,让我区广大穆斯林信众领会了纪念中国人民抗日战争胜利73周年的重大意义,引导了穆斯林信众坚决维护民族团结、社会和谐、宗教和睦的良好局面,倍加珍惜来之不易的幸福生活,做一个爱国爱教的当代穆斯林,忠于国家、忠于民族、忠于人民,勿忘国耻,铭记历史,弘扬抗战精神,将热爱教门与热爱国家有机结合起来,遵守经训教导,缅怀先烈功绩,祈祷和平未来;对实现伟大“中国梦”具有非常重要的现实意义和十分深远的历史意义。

 



相关链接:
返回