广西道教协会贯彻新《宗教事务条例》落实有措施

发布日期: 2018年02月10日 16:15:04 字体 :       

2018年2月1日,新修订的《宗教事务条例》开始实施。为切实贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,广西道教协会于2018年2月8日召开会长扩大会议,学习新修订《宗教事务条例》,专题研究制定贯彻实施新《条例》的有效措施。在深入学习、正确领会新《条例》的基础上,针对广西道教协会当前存在的薄弱环节,经过充分的讨论,会议通过了几项议题:一是强调广西道教协会必须在中国共产党的统一领导下,团结引领道教界人士和广大信教群众紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,爱国爱教,正信正行。二是明确《条例》第八条规定的宗教团体的职能,准确理解宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,是我国妥善处理宗教问题、依法管理宗教事务的重要组织保障和重要依靠力量。广西道教协会要切实履行宗教团体的职责,更好地发挥桥梁纽带作用。三是成立广西道教协会办公室,聘用专职工作人员,以保障道教协会日常工作的正常运转。四是推动道教教职人员认定备案工作,结合广西道教的实际情况,制定认定工作的原则。五是明确道教协会在广西道教界的核心地位,强调道协的组织性、纪律性和班子的团结协作。这些措施,标志着广西道教协会在贯彻落实新《条例》的工作上迈出了坚实的第一步。

 

相关链接:
返回