自治区民宗委关于开展2019年度全区民宗委系统优秀调研成果征集活动的通知

发布日期: 2019年11月27日 13:19:40 字体 :       

各市民(宗)委,委机关各处室、直属各单位:

为鼓励全区各级民族、宗教工作部门更好地开展调查研究,通过撰写高质量的调研报告服务政府决策、推动少数民族和少数民族聚居区经济社会发展,推动宗教和谐发展,经研究,决定开展2019年度全区民宗委系统优秀调研成果征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

各市、县(市、区)民宗委(局)(民族局),委机关各处室、直属各单位集体或个人的调研报告,均可参加。

二、具体要求

(一)对申报人的具体要求

按《全区民宗委系统优秀调研报告正文格式及技术标准》(附件1)及下列要求提交参评调研报告正文和相关证明材料:

1.参评的调研报告须是本年度内完成的调研成果,工作总结和学术论文不列入参评范围。报告必须情况准确、分析透彻、观点鲜明、对策可行,对民族地区经济社会发展、民族工作及宗教工作具有较高的参考价值;

2.正文字数控制在5000-10000字,字数在控制范围外的,在评分环节酌情扣减相应分数;

3.正文不得出现作者姓名或单位名称;

4.正文左上角须注明“2019年度调研报告”字样;

6.署名作者不超过5人;

7.已有实际应用的,可提供证明材料;

8.涉密报告须按有关规定另行报送。

(二)对申报单位(部门)的具体要求

1.按要求填写《全区民宗委系统优秀调研成果申报表》(附件2),出具申报单位(部门)意见并加盖公章。

2.按要求填写《全区民宗委系统优秀调研成果申报一览表》(附件3)并加盖申报单位公章;

3.请各市将本级和所辖各县(市、区)参选调研报告汇总后一并报送。委机关各处室、直属各单位参选调研报告由各处室、单位统一报送。申报单位(部门)须统一组织申报并统一加盖申报单位(部门)公章,不接受个人申报。

三、其他事项

(一)请各单位积极撰写调研报告参与活动,同时请各市民(宗)委发动各县(市、区)积极参与。自治区民宗委将从征集到的调研报告中择优汇编成册,并给付一定的稿酬。

(二)本次征集材料报送截止日期为2019年12月10日,申报单位需将纸质材料统一寄送,以纸质版盖章材料的邮政寄出时间为准,逾期不予受理。

(三)申报材料包括调研报告、申报表和实际应用情况证明材料(无实际应用情况的,该证明材料不需提交)。

1.纸质版材料使用WORD文档格式,A4纸打印。其中调研报告一式2份(调研报告实际应用情况证明材料只需1份),申报一览表一式1份。

2.电子版材料应为每篇调研报告和相应的申报表建立一个文件夹,文件名为报告题目。发送邮箱地址 gxmwmys@163.com(涉密的除外)。邮件名格式:XX市(处室、单位)2019年度优秀调研成果申报材料

3.涉密调研报告需按保密规定要求寄送,不按要求寄送造成失泄密的,由作者本人和申报单位共同承担责任。

(四)联系方式

联 系 人:曾竹映。

联系电话:0771-5589420(传真)、13877172616。

邮寄地址:南宁市青秀区云景路1号,邮编:530028。

 

附件:1.全区民宗委系统优秀调研报告正文格式及技术标准.docx

          2.全区民宗委系统优秀调研成果申报表(2019年度).docx

          3.全区民宗委系统优秀调研成果申报一览表.docx


 

 

 

自治区民宗委    

2019年11月20日


相关链接:
返回