新春鼓干劲——何朝建看望慰问自治区民宗委直属单位干部职工

发布日期: 2019年02月14日 15:19:31 字体 :       

2月13日上午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建一行到自治区民宗委4个直属单位走访慰问,向4个单位的干部职工致以亲切的问候和新春的祝福。


1.jpg

何朝建(中)看望慰问广西民族理论政策研究室干部职工

慰问组一行首先来到广西民族理论政策研究室,何朝建对民研室多年来取得的成绩表示肯定。何朝建说,民研室有着悠久的历史,核心期刊《广西民族研究》在区内外都享有盛誉,培养了很多科研人才,产出了很多高质量的调研成果,为全区的民族工作贡献了应有的力量。希望全体干部职工在新的一年里,继续发扬优秀传统和作风,认真履行好工作职责,重整行装,百尺杆头更进一步,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

      

2.JPG

何朝建看望慰问广西民族出版社干部职工

看望广西民族出版社干部职工时,何朝建表示,过去的一年,出版社干部职工精诚团结,主动开拓,取得了不俗的成绩。特别是配合自治区成立60周年开展了讲好“广西故事”民族团结进步征文活动,以及出版“民族团结进步丛书”,引起了社会各界的广泛关注。这套丛书不仅凝聚了大家的心血,也是广西民族出版社深入打造文化精品的一个缩影。他指出:“新时代要有新担当,新时代要扛起新的责任”,当前全国上下正在贯彻习总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的重要论述,我们的民族工作需要加强,广西民族出版社也需要主动适应时代的要求,主动适应民族复兴的需要,共同努力,共同承担起这个历史责任,为广西的民族团结进步事业,为广西的繁荣发展贡献自己的一份力量。


微信图片_20190215090332.jpg

何朝建与壮文“一报一刊”全体干部职工座谈

在广西民族报社会议室,何朝建和广西民族报社、广西三月三杂志社两单位干部职工座谈。在认真听取大家的情况介绍后,何朝建指出,壮文“一报一刊”是广西民族的象征和符号,历史上曾取得令人骄傲的成就。在媒体发生深刻变化的大环境下,如何发挥优势,迎难而上,塑造好广西的民族形象,筑牢中华民族共同体意识,需要大家深入思考、精心筹划。办好壮文“一报一刊”,扩大其影响力,是每一位“一报一刊”人的责任和使命。他强调,要在政治上同党中央保持高度一致,办好符合广西实际、群众爱看的报纸和刊物,要发扬千辛万苦、千山万水、千言万语、千方万计的“四千万精神”和钉子精神,不畏困难,解放思想,2019年争取在守好民族工作宣传阵地的基础上实现新的突破,在新时代民族团结工作方面交出有分量的答卷。

自治区民宗委副主任沈永明、玉石,办公室、人事处、社会发展处有关同志参加了慰问。


相关链接:
返回