何朝建主持召开广西民族团结进步经验总结座谈会

发布日期: 2018年09月14日 18:45:48 字体 :       

9月13日上午,自治区民宗委党组书记、主任何朝建在南宁主持召开广西民族团结进步经验总结座谈会。自治区总工会副主席周健,自治区民语委副主任翚永红、自治区党委统战部原副部长、巡视员田晓明,自治区民语委副巡视员余飞,广西民族研究中心原主任、研究覃彩銮,广西民族大学教授龚永辉,广西社会科学院民族研究所原所长、研究员赵明龙,广西民族政策理论研究中心主任、副研究员俸代瑜等出席会议。

微信图片_20180914095130_副本.jpg

座谈会现场

会上,与会专家学者和有关负责同志就如何总结提炼好广西民族团结进步经验等问题,提出了意见建议。

听取完与会有关同志的意见建议后,何朝建强调,一要结合这次专家学者和领导同志的宝贵意见建议,进一步修改完善广西民族团结进步经验总结。二要切实提高思想认识和政治站位,立足广西民族团结进步工作,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻好习近平总书记关于广西民族工作的重要指示精神,分析当前我区民族团结进步的新情况新形势,明确主要采取的措施,彰显取得的显著成效,挖掘广西特色亮点,提炼总结好民族团结进步的广西经验。三要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,围绕“三个离不开”思想和“五个认同”,进一步修改完善广西民族团结进步经验总结的标题、主要内容及相关文字表述,确保文章的政治立意有高度、思想内涵有深度、广西特色有亮点,篇章结构逻辑性要严密,语言表述要准确精练、列举事例要鲜明生动。总之,要认真总结和提炼好民族团结进步的广西经验,为下一步应用好、发展好民族团结进步的成功经验打基础。



相关链接:
返回