2018年全区民宗委系统信息工作培训班在百色干部学院举办

发布日期: 2018年07月26日 10:47:31 字体 :       

7月25日上午,2018年全区民宗委系统信息工作培训班在百色干部学院开班。自治区民宗委副主任梁柳宁出席开班仪式并作动员讲话。全区各市、县(市、区)民(宗)委(局)信息员,自治区民宗委机关各处室和直属各单位信息员共计134人参加培训。

1.jpg

培训班开班仪式现场

4.jpg

培训班开班仪式现场

开班仪式上,梁柳宁指出,近年来,全区民宗委系统不断加大信息工作力度,健全完善信息工作各项制度,建立信息工作激励机制,民族宗教信息工作不断取得新成绩,实现新突破,为创新民族宗教事务管理,推动民族团结、宗教和谐,更好地服务中心、服务大局,发挥了非常重要的基础性作用。但同时,也出现了各市县民族宗教信息报送量还不够多,信息质量还不够好,采用率还不够高等问题。梁柳宁要求,信息工作落后的市县,在培训后要专题报告本单位领导班子,抓紧研究,拿出切实可行的办法,认真加以改进。

梁柳宁强调,全区民宗委系统要充分认识新时期做好信息工作的重要性,提高认识, 转变观念,切实增强做好民族宗教信息工作的责任感和紧迫感。一要准确把握信息工作在民族宗教工作全局中的重要地位和重要作用。二要准确把握做好信息工作是民族宗教工作的内在要求。三要准确把握新时期民族宗教信息工作只能加强不能减弱的重要论述。广大信息员更加积极努力地工作,全区系统要进一步加大信息工作力度,改进信息工作方法,真正做到及时快速反映民族宗教工作动态,为领导决策提供准确的工作信息,为我区民族宗教工作创新发展提供可靠依据。

本次培训班为期4天,邀请国家民委舆情中心、自治区国家保密局、自治区党委信息综合值班室、自治区民宗委信息处等直接负责信息和保密工作的领导和同志,为培训班专题辅导《民委信息工作几点体会》《当前保密形势与网络保密防护基本常识》《新形势下如何做好党委信息工作》《高质量做好民族宗教政务信息工作》等课程。此次培训班的举办,将进一步加强全区民宗委系统信息工作,提升全系统信息员的写作水平,促进全系统信息工作再上新台阶,更好地为民族宗教工作服务。


相关链接:
返回