自治区民宗委 民语委召开大会集中传达全国“两会”精神

发布日期: 2018年03月30日 17:15:06 字体 :       

3月30日,自治区民宗委、民语委召开大会,集中传达学习全国两会”精神。两委党组书记、主任何朝建主持并传达两会”精神,两委在家的领导同志和机关党员干部、直属(代管)各单位领导班子成员、部分离退休干部共140多人参加会议。

微信图片_20180330183128_副本.jpg

自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建传达“两会”精神

会议重点传达学习全国两会”和习近平总书记在全国两会”期间重要讲话精神。2018年全国两会”是党的十九大后召开的第一次全国两会”,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。两会”充分体现以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,对于促进各项事业发展营造良好环境,对于鼓舞和动员全党全国各族人民接续努力,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,意义重大。

会议指出,两会”期间,习近平总书记先后到内蒙古、广东、山东代表团参加审议,并发表了重要讲话,围绕推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、推动乡村振兴、全面深化改革开放等作出重要指示。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性,既是对内蒙古、广东、山东等地的要求,也是对全国和广西的要求,为我们做好各项工作提供了重要指导。两委系统要把学习贯彻两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速掀起学习、宣传、落实两会”精神的热潮,把两会”精神传达到每一位干部职工。

会议强调,要把全国两会”精神学深学透,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把两会”精神转化为高质量推进新时代民族宗教工作的强大动力,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

 

相关链接:
返回