自治区民宗委直属机关第一次党员代表大会召开 选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员

发布日期: 2017-11-30 18:46:48 字体 :       

11月30日,自治区民宗委直属机关第一次党员代表大会在南宁召开。会议的主要议程是:听取和审议机关党委工作报告,审议机关纪委工作报告与党费收缴、使用和管理的工作报告,选举产生中共广西壮族自治区民族宗教事务委员会新一届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会委员。

img_8573_副本1236.jpg

会议现场

会上,自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林代表上届机关党委向大会作了以《坚定不移推进全面从严治党 努力开创新时代机关党建工作新局面》为题的工作报告。报告回顾了四年来我委机关党的建设工作。在过去四年,自治区民宗委机关党委和机关纪委在委党组和自治区直属机关工委的领导下,带领委机关、直属各单位全体党员,认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神,按照党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,围绕中心工作,认真履行职责,协助委党组扎实推进全面从严治党,切实落实管党治党政治责任;加强政治理论学习,深化机关党的思想建设;加强理想信念和党性教育,提高党员的党性修养;抓好专题学习教育,不断改进机关作风;加强和改进机关党支部建设,规范党支部组织生活制度;加强组织建设,不断增强党支部的战斗力和凝聚力;积极稳妥做好发展新党员工作,为基层党组织增添新鲜血液;完成历年党费收缴任务,规范党费收缴和管理;积极开展结对帮扶活动,推动扶贫攻坚任务完成;坚持党建带群建,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。本届机关党委圆满完成了各项工作任务,为推动全区民族团结与宗教和谐作出了新的贡献。四年来的工作体会与启示是,必须坚定不移推进全面从严治党,必须抓住“服务中心、建设队伍”两大核心任务,必须把党支部建设作为工作落脚点,必须调动全体党员的积极性,必须注重与时俱进、开拓创新。

2.自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林向大会作工作报告.jpg

自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林向大会作工作报告

李振林对今后机关党委的工作提出了六点建议。要加强政治建设和思想建设,不断提高党员政治思想素养;加强组织建设,不断提升党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强作风建设,持续整治“四风”;加强纪律建设和党风廉政建设,坚决惩治腐败;要加强制度建设,建立完善党建工作长效机制;进一步发挥群团组织作用,凝聚强大发展动力。要求大家按照中央、自治区党委、区直机关工委、委党组的部署和要求,认清形势,明确责任,解放思想,开拓创新,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志做好新时代机关党建工作。

大会审议并通过了自治区民宗委直属机关第六届机关委员会工作报告和第二届机关纪律检查委员会工作报告,充分肯定了机关党委、机关纪委过去四年的工作,同意报告提出的今后我委机关党建工作的任务。

3.代表对会议议题作表决.jpg

党员代表对会议议题作表决

大会选举产生了自治区民宗委直属机关第一届委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):韦如柱、石朝雄、朱小梅、李振林、吴汉时、赵武林、俸代瑜、黄日勇、黄祖兴。

大会选举产生了自治区民宗委直属机关第一届纪律检查委员会委员,他们是(以姓氏笔画为序):方维荣、吴汉时、罗广依、黄健鸣、盘誉春。

4.党员代表在监票人的监督下投票.jpg

党员代表在监票人的监督下投票

自治区民宗委党组书记何朝建出席会议并讲话。他充分肯定了机关党委、机关纪委过去四年的工作成绩,代表委党组对上届机关党委、机关纪委委员和委机关、直属各单位全体党员表示感谢,对大会圆满成功和新当选的机关党委、纪委委员表示热烈祝贺。

何朝建就当前及今后一个时期如何进一步做好委机关党建工作提出了五点要求。一是以党的十九大精神为指引,为我区民族团结进步与宗教和谐作出贡献。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是我委各级党组织、全体党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。要在“真学”上下功夫,“真懂”上下功夫,“真用”上下功夫。二是把握规律,开拓创新,切实抓好机关党建“两大任务”和“六项建设”。要紧贴中心任务推进机关党建工作创新,适应民族宗教工作发展形势任务和要求推进机关党建工作创新,适应党员和干部队伍发展变化推进机关党建工作创新,聚焦重点问题推进机关党建工作创新,增强党建工作的时代性、针对性、实效性,不断创新党建工作的思路、内容、形式、方法。三是驰而不息正风肃纪,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要坚持精准发力抓具体,坚持严格执纪抓落地,坚持久久为功抓深化。坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,强化监督执纪问责。加强纪律教育,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四是严格贯彻执行我委意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。我委是意识形态工作的重要部门,要严格贯彻执行我委意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,促进党的意识形态责任落到实处,把开展和推进意识形态领域涉及民族、宗教因素的相关工作作为重大政治任务来抓,不断营造共居、共事、共学、共乐的和谐氛围。五是做好今年审计巡视反馈问题的整改,圆满完成全年各项工作。要做好巡视整改和审计整改工作,认真对照年初工作方案和绩效考评工作要求,认真高效完成全年各项目标任务,并认真谋划好明年工作,确保党的十九大精神在我区民族宗教系统和民族宗教工作领域全面落到实处、见到实际成效。

5.自治区民宗委党组书记何朝建讲话.jpg

自治区民宗委党组书记何朝建讲话

何朝建要求,委机关、直属各单位党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委、政府部署要求,在自治区直属机关工委和委党组的领导下,围绕机关党建中心任务,进一步振奋精神、开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,创造出更加优异的成绩,为全区民族团结与宗教和谐作出更大的贡献。

委党组成员、驻委纪检组组长班美月,委党组成员、副主任杨启标,副巡视员覃汉华和上一届机关党委全体委员作为主席团成员出席会议。原自治区民委副厅级委员杜明森,原自治区宗教局局长廖庆文,原自治区民委副主任唐勋,原自治区民委副巡视员、现任机关离退休党支部书记韦志坚和委机关、直属各单位全体党代表参加了本次大会。

自治区直属机关工委对本次大会高度重视,专程派员前来监督指导。

党员代表大会结束后,新一届机关党委、机关纪委召开第一次全体会议,选举机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记。其中,李振林当选机关党委书记,黄日勇当选机关党委专职副书记,吴汉时当选机关党委副书记、机关纪委书记。


相关链接:
返回