桂林市举行全国民族团结进步教育基地和全国民族团结进步创建示范单位挂牌仪式

发布日期: 2020年03月26日 18:29:44 字体 :       

2019年12月,桂林市兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园荣获全国第六批民族团结进步教育基地称号、恭城瑶族自治县民族中学荣获全国第七批民族团结进步示范单位称号,根据自治区民宗委的统一安排,桂林市于3月23、24日,分别对这两个单位组织挂牌仪式。桂林市委常委、统战部部长王建毅出席并发表讲话。


1. 23日,桂林市在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行挂牌仪式_副本.jpg

桂林市在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行挂牌仪式


1. 24日,桂林市在恭城瑶族自治县民族中学举行挂牌仪式_副本.jpg

桂林市在恭城瑶族自治县民族中学举行挂牌仪式


王建毅代表桂林市委、市政府对兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园荣获全国第六批民族团结进步教育基地称号、恭城瑶族自治县民族中学荣获全国第七批民族团结进步示范单位称号表示祝贺。他指出,两个获得荣誉的单位要进一步运用好创建成果,充分发挥示范带头作用,把民族团结进步创建融入今后的实际工作当中。教育基地要紧紧抓住新时代的特点,创新机制,面向各族群众做好宣传教育工作,在弘扬长征精神、爱国主义精神、革命传统教育,在宣传党的民族政策,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观等方面发挥积极作用。示范单位恭城民族中学,要以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主线,以“传承中华文化、打造书香校园”为主旨,坚持民族团结进步教育与学科教学相结合,坚持课堂教育与校园文化活动相结合,坚持学校教育与家庭、社会教育相结合,努力做到文化育人、立德树人,建设健康文明、安全和谐校园,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,提升学生的民族认知感和自豪感,增进对伟大祖国的主同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

民族团结是我国各族人民的生命线,民族团结进步教育工作没有休止符,民族团结进步创建永远在路上。王建毅希望,桂林各县市区、各行各业要以民族团结进步模范单位为榜样,牢记习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,铸牢中华民族共同体意识,进一步解放思想,改革创新,担当实干,乘势而上,为桂林市争创全国民族团结进步示范市、为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。


相关链接:
返回