钦州市第七批全国民族团结进步示范区挂牌

发布日期: 2020年03月26日 18:27:34 字体 :       

3月25日,钦州市第七批全国民族团结进步示范区挂牌仪式在钦南区文峰街道文昌社区居委会举行。钦州市委常委、统战部部长李开创出席揭牌。

3. 25日下午,钦州市在钦南区文峰街道文昌社区举行挂牌仪式_副本.jpg

钦州市在钦南区文峰街道文昌社区举行挂牌仪式


2019年,全国有183个区(单位)被命名为“全国民族团结进步示范区(单位)”,广西仅有8个单位获此殊荣,其中,钦南区文峰街道文昌社区榜上有名。

李开创指出,文昌社区被授予“全国民族团结进步示范社区”国家级荣誉称号,树立了我市民族团结进步的标杆。各级各有关部门要以此为动力,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强民族团结进步思想引领,进一步凝聚共识;要运用好民族团结进步创建成果,及时总结推广工作经验,进一步强化工作举措,创新工作方式方法,促进形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建格局,推动全市创建工作向纵深发展;要进一步发挥群众的主体作用,引导各族群众积极参与、共同致力于民族团结进步事业,更加全面深入持久地推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,凝聚民族力量,为推进钦州加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出新的贡献。


相关链接:
返回